厨卫

容声冰箱光影对话张艺兴我是个什么样的人时间会给答案

  近年来,张艺兴活跃在银屏之上,唱歌、跳舞、综艺、演戏都能手到擒来,存在感相当高。这样一个极具人气的年轻人,究竟有什么特别的吸引力?2022年1月26日,由人民网人民视频出品、容声冰箱冠名的高端对话节目《光影》对话张艺兴,特邀嘉宾影评人谭飞与主持人一起解析张艺兴的个性密码。
 

 
  大众观念里,在影视圈有超高人气,似乎就可以与“主角”绑定。可是在张艺兴拍摄了许多影视作品、塑造了诸多角色的演艺生涯中,担纲主角的次数并不多。观众见到的张艺兴,常常是热播影视剧中的配角。
 
  做出这样的选择,张艺兴有自己的考虑。他说:“我是一个专业的歌手,在这个领域我敢说自己是专家,而在影视方面我是一个初学者,我需要跟好的导演学习,跟好的前辈学习,不急于一时。”
 
  在光影世界里,张艺兴是一个初学者,幸运的是他很有前辈缘。无论是“师傅”黄磊,还是“大哥”孙红雷、黄渤,都愿意给他机会。在与这些优秀演员的合作中,张艺兴并不像在综艺节目中那么放松。他提到自己在与孙红雷对戏的过程中,常常感受到强大气场的压迫感;在拍摄黄渤执导的电影《一出好戏》时,身体紧张僵硬,找不到松弛的状态。
 
  出道多年,已是而立之年的张艺兴,在可贵的进取心之外,更有强烈的责任感与坚定的文化自信。