洗衣机

华帝布局家居一体化战略 引领厨电行业发展新趋势

8月24日,由中国家用电器协会、中国家电网和瑞丽家居设计联合举办的2023心动厨房“集成、嵌入式、一体化”趋势沙龙活动在大连举行。家电、家居、设计界代表齐聚一堂,以厨电集成化、一体化趋势为交流核心,共同探讨“心动厨房”的理想形态。国内高端厨电领导品牌华帝聚焦打造“好用、好看、好清洁”的产品,助力品质生活升级。

在时代更迭与行业创新推动下,中国厨房实现从功能性走向社会性,厨房场景化正在创建新型社交场域。嵌入式/集成/一体化已经成为厨房新趋势。

华帝洞察到中国家庭厨房空间小、烹饪时间长等痛点,重塑科学的厨房动线,高度集成多种厨电产品功能,给予消费者空间、智能、健康、体验等度集成的新一代高效厨房解决方案。“华帝从集成烹饪中心、集成备洗中心、集成存储中心和集成空气管理中心四大分区切入,从产品功能集成及科学动线规划层面,带来了一体化定制解决方案。”集成产品总监谭启凤在沙龙中道。

作为“家居一体化”战略的代表产品,华帝集成烹饪中心在功能上做“加法”的同时更多在为厨房场景做“减法”。在一平米空间内巧妙融合了烟机、灶具、蒸箱、烤箱、空气炸锅、隔水炖盅、保温饭盒七大产品功能。且对烟机、灶具、蒸烤区域等各种模块技术进行创新升级,全民提升烹饪效率,给消费者带来了“一米空间七合一,15分钟4菜1汤”的高效烹饪体验。

在外观设计上,好看是必不可少的。华帝秉承极简主义,烟机上排集成的设计打破了千篇一律的厨房形态,与各式橱柜完美融合,技能提升厨房颜值,也能为空间有效“减负”。同样,在清洁上,华帝集成烹饪中心也颇费苦心,通过采用烟机一键蒸水洗、易清洁玻璃面板灶等六重易洁设计,从表面工艺、产品结构和自洁功能实现高效易洁。

深度融入“好用、好看、好清洁”的华帝集成烹饪中心,既满足了厨房空间的最大利用效率,其科学的动线设计,繁琐程序实现更少操作,让厨房回归了整洁有序,满足了消费者对未来理想厨房的一切期许。

《2023中国厨房电器“嵌入式/集成/一体化”趋势》中提到的,助力康养型厨房生活。华帝认为未来餐厨一体会成为厨房的必然趋势。正如谭启凤女士所说,“现在的厨房已经是家庭生活的核心区域,不仅仅是烹饪的地方,而是一个社交空间,可以和家人、朋友享受美食、畅想未来、建立友谊的地方。”

华帝产品管理中心总监姚永也表示,未来华帝的挑战在于集成什么、如何集成、以及集成后能否形成多元的场景和人性化的功能。家电和家居的深度融合要相得益彰,更好地协助用户完成烹饪。

一直以来,华帝在产品升级、技术创新、行业标准等维度持续不断地做出努力,全方位演绎华帝所打造的理想厨房方式新范本。旗下的集成烹饪中心系列产品斩获“品质型电器”、“先进性电器”和“创新性电器”三项大奖。

重拾人间烟火,一个好的厨房成为家庭情感社交的中心。当厨房回归家庭的核心地位,厨电品牌也迎来了新的机遇。未来,华帝期待与更多合作伙伴携手,进一步带领集成厨电领域走向新高度,为用户带来更加美好的生验。