厨卫

专为年轻时尚群体设计海尔冰吧新品亮相AWE

年轻人期待的家是什么样子呢?3月14日,2024中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2024)在上海开幕。走进AWE现场,家的面貌逐渐清晰起来:开机是电视、关机是油画的壁画电视;自带相框且完美融入橱柜的高颜值冰箱……可以看到,实用性家电正逐渐被实用与美学并存的新品替代。

这种趋势也延伸到了冰吧领域。今年AWE,海尔冰吧推出了更具艺术气息的海尔元气吧新品,带来全新的差异化体验:在外观上,不同于棱角分明、色调单一的传统冰吧,拥有极简自然艺术外观的海尔元气吧,成为了提升家居氛围感的艺术“软装”;在保鲜上,海尔元气吧创新的双温区独立控温兼顾冷藏及冷冻,匹配年轻人多元化的储鲜习惯。

符合年轻人审美!是冰吧,还是艺术软装

贝壳研究院数据显示,在全国重点城市的购房者中,90后占比从2018年的23.8%升至2022年的39.7%,越来越多年轻人开始打造属于自己的第一个家。不同于看重经济实用性的老一辈,他们的理念是“把好看的一切装进家中”。在《青年家居生活趋势洞察报告》中,67%的年轻人将家中颜值的重要性打在8分以上。

家成为了年轻时尚群体风格个性、生活态度的延伸。然而,家电的选择却是一大难题:费劲心思设计好的软装,很难找到风格匹配的家电,稍有不慎就会拉低整体颜值。

更懂年轻人的家装痛点,海尔冰吧推出了符合年轻人审美的海尔元气吧新品。在AWE2024海尔展区,这台海尔元气吧成为了画龙点睛的存在。区别于坚硬冰冷的传统冰吧,海尔元气吧双曲线弧角设计的艺术外观成为了营造温馨、舒适家居氛围的艺术“软装”,完美适配年轻人喜欢的原木风、奶油风、法式复古风等家居风格。

不仅颜值高,海尔元气吧小巧的机身更可以灵活摆放在家中任意一角。466mm的超薄机身占地面积仅有0.22㎡,即使是小户型单身公寓也可以拥有属于自己的迷你水吧、零食收纳角。周末宅家时,一台投影仪、一部手机,再加上一台塞满零食和冷饮的海尔元气吧,所有的快乐都可以在这个小角落实现。

治好年轻人储鲜焦虑!能冷藏、还能冷冻

当然,作为一台储鲜单品,如果不能满足用户的储鲜需求,再美的外观也无济于事。在选购冰吧时,年轻一族仍然存在不少储鲜顾虑:大多数冰吧只能冷藏不能冷冻,无法同时存放他们喜爱的冰沙、冰激凌等冻品;种草购入的“冰美式面膜”冷藏使用最佳,想存入冰箱又怕沾染上食材的异味。

然而,这台海尔元气吧却治好了年轻人的储鲜焦虑:创新双温区独立控温,既能冷藏,又能冷冻。在2至15℃冷藏区,无论是鲜果、鸡尾酒,还是面膜等护肤品都能找到最合适的储存温度;搭载的-6至-20℃冷冻区,让用户在家也能复刻冰、荔枝绵绵冰等网红单品,轻松实现冰沙自由。此外,创新的黑金净化模块使抗菌率达99.9%,异味气体去除率达95.4%,保证健康清新无异味。

想象一下,每天下班回家窝在自己的小空间里,点燃喜欢的香氛,来一碗绵密香甜的冰沙,享受一杯冰爽的鸡尾酒,敷上一片冰凉的面膜,一天的疲惫感即刻得以疏解。

深度洞察年轻用户的审美偏好、生活习惯,海尔冰吧由此打造出美学与实用并存的时尚储鲜新品,以年轻的姿态出现在用户的视野中。可以预见,更懂年轻人的海尔元气吧也将成为更多年轻用户的首选。