厨卫

3月28日TCL的空调工厂要开始发威啦太厉害了听说还能回收二手中央空调做成新的产品哦

为了促进制造业高端化、智能化、数字化发展,智能化技术已经成为制造业发展的重要形态。作为一个世界制冷空调设备生产大国,空调产业加速智能制造的发展可以提高我国的制造业水平,同时也满足了高质量发展的内在要求。在这个新时期,我想知道空调行业如何实现高质量发展。3月28日,“智创新局敢为不凡”的TCL空调产业生态大会暨武汉智能制造基地启动仪式将在TCL空调武汉智能制造基地举行,我期待在这个活动中找到答案。

 

与制造业融合,为企业提升效率、推动产业升级提供有力支撑。我国正迈向智能制造大国,我有幸在3月28日参观了TCL空调武汉智能制造基地,被它所呈现的“绿色零废工厂”所惊艳。这个基地占地585亩,总投资34.2亿,我了解到首期占地273亩,年产能高达600万套。在这里,它将集智能制造、科技研发、智能物流、智慧园区、数字应用于一体,打造世界一流的智能制造实力。在数字经济时代,智能制造给我们的产业带来了巨大的变革和机遇。我相信,智能制造将成为未来产业发展的重要方向,也将是企业提高效率和推动产业升级的关键因素。TCL空调武汉智能制造基地的建设是我国智能制造发展的重要里程碑,也是我国智能制造迈向更高水平的一次升级。弃。我所在的TCL空调武汉智能制造基地,致力于用先进技术来发展和延长产业链,提高自动化水平。通过智慧园区系统及6+1工业互联网平台集成数字孪生技术,我们成功打造了一个智能制造示范基地,效率提升了15%。这是我们对于未来的规划,也是我们努力奋斗的方向和目标。

在当今的双碳背景下,节能减排成为了社会和行业的共识,而绿色制造则成为了制造业的新趋势。因此,我们在基地的建设中秉持绿色发展理念,实现了光伏全覆盖,总铺设面积高达9.48万平方米,年均发电量也高达782.76万度。这相当于节约标准煤2583.11吨,减排二氧化碳7804.12吨,真正为环保事业贡献出了我们自己的力量。此外,我们还实现了海绵城市体智能水循环,对于厂区地表雨水进行收集、储存、净化,用于园区绿化用水,同时废气和废水也走向了智慧化,实现了零碳排放和零工业垃圾排放。我们在TCL空调武汉智能制造基地开展工作,旨在实现零废气排放和零水资源浪费,打造“零废工厂”。该基地由科技大楼、智能制造中心和测试中心组成,拥有16个先进实验室和8条数字化智能生产线,其中的黑灯工厂是最先进的空调生产线。在这个基地的测试中心中,我们能够进行一站式空调检测实验,这是华中地区最大的一个空调检测实验室。现在,我们不仅可以在自己的园区内进行产品性能实验,而且还可以为其他同类型企业提供检测服务。这将大大提高TCL空调的研发速度,为市场提供更多高品质的产品。同时,我们还推出全球首条无尘新风空调专用生产线,致力于环保和可持续发展。我很自豪地说,我们的基地打造了全球首条无尘新风空调专用生产线。我们采用了无尘化管理和RFID技术,实现了物物连接、物与过程的连接。我们采用了工厂3D智能化管理、数字孪生技术、大数据分析、节拍品质时时监控优化,形成了质量联动预警和主动防错。这些举措确保我们交付给客户的产品是超出期望的高质量产品。目前,我们已经构建了智新风、智柔风、智净风三大产品矩阵,率先完成了行业最全新风空调产品矩阵的布局。我们的产能将主要面向内需市场,TCL空调武汉智能制造基地是TCL空调全球十大基地之一。截至3月中旬,我们的产值已较去年同期增长了18%。我很骄傲我们的团队,在智能制造领域取得了如此卓越的业绩。我非常自豪地宣布,中国制造业正在向高端化、智能化和数字化方向发展,而我们TCL空调也正不断向更高处进发。我们的武汉智能制造基地建成并投入生产,这使得TCL空调的智能制造将给我们带来更多惊喜。我很期待这个新的发展能够给我们TCL空调以及整个中国空调产业带来新的局面和想象。这是非常值得期待的!