洗衣机

空调暖气加氟的方法步骤赵宇原创

2、空调不正常制热时的维修流程思路:

1、检查室内机、室外机的工作情况,用万用表测量空调室外机端子上的电源情况。 如果供电正常,不制冷,则检查室外机是否缺氟。

2、如果没有电源,检查空调电脑板。 空调电路系统和供电系统的故障均在机组内部。

外部装置电源测量

首先介绍一下室外机的维护。 我们用万用表测量空调室外机端子上的电源情况。 如果供电正常且不制冷,请检查室外机是否缺氟。 这样的话,我们就基本确定是空调的室外机了。 我们使用压力表来测量系统管道压力。 如果没有压力,则说明缺氟。 添加更多的氟就可以了。 如果系统有压力但不加热,则不是氟问题。 故障出在室外机上。 这时我们就需要检查空调室外机的部件,包括:压缩机、冷凝器、四通阀,还有风扇。 那么什么是坏了呢? 我们需要进一步缩小故障范围。 如果所有电源都正常,我们先排除风扇问题,因为我们可以直观地看到风扇是否转动。 如果电源正常,风扇转动,则说明是好的。 如果它不转动,则说明它已损坏。 ,更换即可。 然后判断是否是压缩机的问题。 这时,我们只需打开和关闭压缩机,然后检查压力变化即可。 这时我们需要连接压力表,测量系统压力值。 如果压缩机通电和断电时压力发生变化,并且打开空调制冷,断电时压力较高,通电时压力较低,这基本上可以确认压缩机没有工作。有缺陷的。 如果压缩机开关机时压力没有变化,则可能是压缩机损坏或四通阀窜气。 这时我们需要切断压缩机的排气端管道,进一步判断是压缩机的问题还是四通阀的问题。 如果将压缩机排气管切开,压缩机排气正常,则说明压缩机良好,故障出在四通阀窜气处。 这样,最终的问题就是冷凝器出现故障。 如果冷凝器散热不好,基本上通过观察就可以判断。 如果发现冷凝器上灰尘过多,只需清理即可。 另外,室外机的安装位置不好,也会影响冷凝器的性能。 冷凝器散发热量。 此时,必须将室外机移至其他位置。