空调

冰箱冷冻室不制冷但冷藏室正常 为什么

1、冰箱电压正常时,压缩机不能正常运转,有噪音和转动。

一旦压缩机出现故障,冰箱就无法制冷。 这时就需要请专业维修人员更换压缩机了。

如果压缩机保险丝烧坏,应先更换冰箱内的保险丝,然后将压缩机冷却,以免二次烧坏。 如果冰箱的使用寿命已到更换期限,则应更换新冰箱。

2、制冷剂不足

如果冰箱内制冷剂不足,最有可能发生的情况是冰箱冷凝管出现故障,导致制冷剂泄漏。 这时就需要专业的维修人员上门维修,修复冷凝器管道,并添加适量的制冷剂。

3、过滤器堵塞

过滤器的作用是吸收杂质,但时间一长,过滤器上就会有大量的杂质,这会增加冰箱的负担,导致其无法正常运行。 因此,冰箱制冷效果不佳可能是由于过滤网堵塞造成的。 最好等待一段时间。 只需清洁一次过滤器即可。

4、出风口被堵塞

冰箱里的食物越多,塞得越多越好。 一旦冰箱装满,你会发现冰箱的出风口会被堵塞,从而导致食物无法保鲜。

5、温控器故障问题

冰箱的恒温器控制温度。 温控器一旦坏了,冰箱就无法制冷。 大多数冰箱恒温器安装在冷藏室内。 如果冷藏室内的温度没有达到恒温器的温度,它将一直运行。 只要压缩机不停止,冷冻室就可能导致冰箱内的温度下降。 很低,导致冷藏室内的蒸发器和化霜装置结冰,造成冰堵。

因此,在日常生活中,只需降低冰箱的温度即可。 一般冰箱温度在4-10度是正常的。 夏天的数字较多,冬天的数字较小。

6.风扇故障问题

一旦冰箱内的风扇出现问题,就会导致冰箱散热不良,或者冰箱内食物过多,导致冰箱出风口被堵塞。 冰箱的制冷效果会变差,导致冰箱内的温度不断升高。 高,影响散热效果。

1、冰箱不制冷的原因

1、冰箱温控器安装在冷藏室内。 冷藏室内温度未达到温控器要求的温度,冰箱不停机。 如果压缩机日夜持续运行,冷冻室可能会导致制冷剂达到其最终冷却温度。 这种现象多发生在风冷冰箱上。 原因是冷藏室蒸发器结霜装置损坏,造成冰堵。 不排除是风冷风扇坏了,或者冰箱内物品过多堵塞了出风口,导致制冷效果不佳。

2、直冷冰箱冷藏室温度随着冷冻室温度调节而自动调节。 您只需将冷冻室温度调低即可。 一般冰箱温度在4-10度是正常的。 请注意,温度控制器上的数字越大,温度越低。 夏季数量宜多一些,冬季数量宜少一些。 另外,冰箱门经常打开,冰箱内物品较多,导致冰箱不制冷或制冷效果不理想。

3、冰箱不制冷的原因可能是冰箱压缩机出现问题。 压缩机可以启动。 当您拆下回水管并用手指堵住出口时,检查压力有多高。 如果太低,则压缩机有问题。 压缩机无法启动。 检查冰箱电源是否插好。

4、冰箱温控器安装在冷藏室内。 冷藏室内温度未达到温控器要求的温度,冰箱不停机。 如果压缩机日夜持续运行,冷冻室可能会导致制冷剂达到其最终冷却温度。 这种现象多发生在风冷冰箱上。 原因是冷藏室蒸发器结霜装置损坏,造成冰堵。 不排除是风冷风扇坏了,或者冰箱内物品过多堵塞了出风口,导致制冷效果不佳。

通过声音识别冰箱问题

运转中的冰箱发出的气流“嘶嘶”的声音,还伴随着哗哗的水流声。 这是一种相对柔和且正常的噪音。

冰箱发出的“啪、啪、啪”的声音是箱体内部热胀冷缩产生的声音,属于正常现象。

冰箱中出现的“当当当”声往往是在压缩机启动或停止的瞬间产生的。 有时发出一声响,有时发出两三声,但这并不影响其正常使用。

如果冰箱压缩机内金属管发出“乒乓”振动和碰撞声,这是高压消声管破裂的声音,应及时修理。

如果冰箱发出“隆隆”的声音,且该声音是运转中的冰箱压缩机发出的,这是压缩机内的悬挂弹簧折断或错位引起的声音,应及时修理。

如果冰箱发出“咯咯”或“咔哒”的声音,并伴有压缩机明显的振动,则说明压缩机部件损坏或松动,产生冲击,应及时修理。

冰箱发出“咕噜”的声音是由于进入蒸发器的冷冻油过多造成的。 也应及时修复。

答:可能是冰箱里面的玻璃管坏了,你可以去修一下。 也可以请师傅来修,也不贵,顶多20块钱。 一般家用冰箱的冷藏室和冷冻室共用一个制冷系统。 由于冷藏室制冷正常,说明制冷系统正常。 然而,在一些中冷冰箱或无霜冰箱中,冷冻室依靠风扇吹冷风。 ,如果风扇坏了或者被冻住了,冰箱就无法制冷。 您可以检查一下风扇是否正常。 它是什么品牌? 最好的办法是直接联系厂家的售后服务。 请勿自行维修,以免增加成本。 或许福里昂已经消失了。 最好先检查一下基础知识! 可能是水管漏水了! 结果,制冷剂不足。 可能是制冷剂液体泄漏。 也有可能是R12制冷剂没有了,制冷效果相当差。 您的冰箱可能是无霜冰箱,通过风扇强制冷却。 如果风扇坏了。 您提到的现象可能会出现。 建议请专业人士检查以下内容。 风扇的成本在20元左右。

方法:1)原因分析

1、压缩机内高压输出缓冲管破裂,或固定该管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气。 因此,虽然压缩机在运转,但并不制冷。

2、制冷系统泄漏,制冷剂全部消失。 虽然压缩机在运转,但系统内没有制冷剂蒸发吸热,所以冰箱内的温度不会下降。

3、毛细管堵塞,制冷剂无法进入蒸发器蒸发吸热,冰箱内温度不下降。

(2) 消除方法

1. 切割外壳,更换缓冲管,或拧紧螺丝。

2、首先找出系统泄漏部位,进行焊补、试压和抽真空。 通过抽真空后,添加制冷剂到一定量,通常是根据蒸发器结满霜或冰箱达到额定温度的情况而定。

3、毛细管或干燥器堵塞,出口发热。 因此,必须将其删除。

3)寻找电器维修店