洗衣机

365天只换不修 奥克斯空调发出双11品质承诺

相比于数年前的“双11”,今年的“双11”大促氛围似乎并不浓厚。事实上,在618期间,这种趋势就已经显现出来。无论是直播带货的日常化,还是疫后消费行为的改变,都在预示着市场消费的逻辑正在发生变化,以往品牌和商家三四个月的积攒迎来一夕转化的时代已然过去,现在的消费者会更加理性,更加耐心地考量产品之于自己的价值。也因此,商家的促销逻辑必须转变,转向为消费者提供更具价值的选择,包括优质的产品,放心的服务甚至情感的慰藉。而奥克斯空调的转变就在路上,2023“双11”期间,奥克斯空调向消费者推出“365天只换不修”服务政策,承诺“在活动期限内(2023年10月15日-2023年12月31日)购买指定机型产品,365天内出现机械、电器元件性能故障,提供更换新机服务。”

在以往,品牌商承诺“365天只换不修”一般多出现在小家电产品如电动牙刷、电吹风等小件物品上,因其成本较低,维修费用甚至不如直接换新来的有价值。而在空调等大家电产品上,敢于做出这种承诺的品牌非常少,大家电一般的保修承诺主要存在于更换零部件等方面,直接“开大”换新机对于厂商而言意味着高昂的成本。对此,奥克斯家电集团用户及市场总监杨小松表示,“奥克斯‘365天只换不修’政策,代表了我们对消费者的极致承诺。该政策背后,实际上经过我们数月的精心打磨和深度探讨。首先,该政策源于我们对市场的深度洞察,我们发现,消费者在选购家电产品时,除了对产品性能和品质的考量外,也非常重视后续的售后服务。特别在产品出现问题时,他们渴望及时、快速、高效的解决方案。因此,我们思考如何能够为消费者提供更人性化、更高效的服务,这就是‘365天只换不修’政策推出的初衷。其目的就是提高消费者满意度,真正做到让消费者买得放心,用得舒心。”

“另外,至于成本问题,我们有两大考量。首先,对于我们空调产品的品质,我们有极高信心,无论是随着南北极科考船深入极寒地带的探险,还是多年来奥克斯空调产品在消费者家中的可靠稳定运行,我们的产品是经受过市场严格考验的。凭借产品的高品质,我们认为实际会用到此政策的消费者可能只是极少数,但我们做出这样的承诺,实际是希望消费者免除售后担忧。更为重要的还有,我们看重的是长远的品牌建设和消费者口碑传播,这些是无法用短期成本来衡量的。”

据悉,参与此次“365天只换不修”活动的奥克斯空调产品包括奥知音系列、舒爽风畅享风系列以及四季新风系列。

而在“365天只换不修“品质承诺以外,今年还是奥克斯空调护航极地科考的第13年。11月1日,两艘“雪龙号”科考船从上海出发,开启了中国第40次南极考察的行程,而奥克斯空调将一路护航,有效保障南极考察的各项任务顺利完成,同时也为消费者准备了经得起“极地考验”的高品质空调产品,护航今冬千家万户的温暖。