厨卫

三星8K激光电视会进入中国市场吗

在今年年初CES展上,三星时隔三年之后又针对激光电视这个产品线进行迭代更新,推出了150寸+8K这个“高大上”组合套餐产品–The Premiere 8K UST,意图在8K激光投影这个技术制高点上占据有利身位。

电视会进入中国市场吗?-视听圈 height=411 />
同时,The Premiere 8K激光电视自从在CES展“面世”后,一直成为业界关注的焦点。而近日,关于此款热门的8K利器的上市消息又有了新的进展。

在3月31日-4月2日第28届广州国际音响唱片展上,三星官方向外透露,三星首款8K激光电视The Premiere 8K很快就会在国内市场上市。

此番表态,意味着三星8K激光电视已经在路上。甚至有媒体人士预测,极有可能会在4月底举行AWE2023展上就会亮相。

而对于全电第一品牌三星即将在中国市场“导入”8K激光电视的意义。有行业人士分析表示:其一,将进一步丰富三星在8K显示产品矩阵的布局。目前,三星在液晶(miniLED电视)以及MicroLED电视都有8K产品,现在又在激光显示技术又有8K“助力”,这会构筑起8K显示产品最“齐全”矩阵,将会更体现出三星在8K显示领域的综合实力。

其二,将会对激光电视“这个物种”注入强有力的“强心剂”。因为,这是全电第一品牌时隔3年之后,再度在中国市场发力激光电视,而且这一次还是重磅推出8K产品,这背后折射出,三星对激光显示技术的“认可”,这将对整个激光电视走向另一个成熟节奏期是一次重要“契机”。