洗衣机

夏天冰箱的最佳设置是什么这样既能保鲜又能节省能源

夏季炎热的天气,大大缩短了食物在常温下的保质期,很多食物都存放在冰箱里。 由于气温比较热,“冰箱的温度要调节吗?”/“冰箱应该开到多少档?” 已成为常见问题。 温度太低,会浪费电,温度太高,食物容易变质,所以需要调节温度。 到合适的齿轮。 下面就跟着小编来看看夏天冰箱什么设置最合适?

图片

01

夏天冰箱的最佳设置是什么?

冰箱温度调节一般有0-7档。 当然,有的冰箱没有这个。 在本文中,我们将以7档为例进行介绍。 0至7档中,0档关闭,表示压缩机不工作。 1到7这7个档位随着数字的增加而越来越低,即1档温度最高,7档温度最低。

档位调节实际上是为了保证压缩机工作在合理的状态,最终达到制冷效果和节能效果兼具。 这意味着在1档时,由于温度较高,压缩机可以短时间工作。 当达到所需温度时,压缩机停止工作; 当7档温度较低时,压缩机需要长时间工作才能达到所需温度后停止工作。

夏季通常调至2~3档,以满足食物保鲜的功能,冬季则调至4~5档,让压缩机工作。

有人可能会问,夏天气温高,则温度设高(值小),冬天气温低,则温度设低(值大)。 是不是反过来呢? 事实上,很多人都存在这样的认识误区。 他们认为冬天气温低的时候可以把冰箱的温度调高一些,夏天的时候可以把冰箱的温度调低一些。 那我为什么要这样设置呢? 这是因为冰箱冷冻室的温度是由冷藏室内的温控旋钮控制的。 冷藏室的温度一般为4至8度。 冬天,如果温控旋钮仍然在3以下,室内温度就接近这个温度。 ,冰箱压缩机很少启动。 虽然冷藏室的温度可以满足要求,但冷冻室的温度不能达到-18度以下。 食物容易变质,严重时食物解冻、融化。 夏季,气温相对较高。 如果温控旋钮仍处于3或大于3,冰箱冷冻室中的压缩机会频繁启动以满足温度要求。 虽然冷冻室的温度低于-18度,但也会造成电能的损失。 浪费缩短了冰箱的使用寿命,这是我们不希望看到的。 因此,正确的调节旋钮可以让我们的冰箱保持新鲜并节省能源。

夏季使用冰箱时,尽量集中取物,减少开关冰箱门的次数,以节省能源; 关门时要注意轻轻关上,以免冰箱门突然打开,浪费电。

图片

02

一年四季不同季节冰箱的适宜设置是什么?

春秋季节,气温会比夏季低一些,所以此时可以将冰箱内的温度调低,至4级左右。

冬季可将冰箱档位调至5档左右; 冰箱的档位越高,冰箱工作的时间就越长,以降低档位,相应地消耗的电量也就越多。

图片