洗衣机

闪耀全球的TCL冰洗三兄弟再加一位惠而浦洗衣机拍马走天涯

tyle=text-align:justify>最近看到了家电企业2018年上半年的财报,有些好消息也有一些坏消息。由于2017年下半年地产行业销售面积的减少,今年上半年与地产行业关联度较高的家电领域,例如冰箱、洗衣机等受到了不小的影响。不过,我很高兴看到以TCL冰洗为代表的后发势力依然能够获得不错的市场表现。

 

面向国内及海外市场

8月28日,我们的深交所上市公司-TCL集团公布了2018年上半年度报告。TCL集团今年上半年的营收为5252.4亿元,同比增长0.67%。其中,主营业务收入为5207.3亿元,同比增长1.45%;净利润为1701亿元,同比增长2.38%;归属于上市公司股东的净利润为1586亿元,同比增长53.40%。

另外,在8月8日我参加了“心·”TCL冰箱洗衣机战略合作大会。在这个大会上,得知今年上半年,TCL集团的洗衣机出货量已经超过了100万台,收入同比增长了16.6%,行业排名高达第六位。公司滚筒洗衣机占比更由2016年的15.2%增长到了目前的22.4%。这些数据很令人兴奋,也证明了TCL冰洗的热卖程度。

首先,我认为关键在于TCL冰洗为消费者提供了健康生活的创新解决方案。根据尼尔森研究报告,消费者不仅关注享受型消费,还非常注重健康消费,甚至已经将健康观念渗透到了个护、家庭清洁护理等品类中去。在这样的趋势下,TCL冰洗就提供了更加健康、高品质的冰箱和洗衣机产品,让消费者获得更好的使用体验和生活品质。

其次,我认为TCL冰洗的成功还在于其产品的差异化。TCL冰洗不仅关注产品的健康性,也注重产品的创新和个性化特色。比如TCL冰箱的智能功能,可以通过手机控制、联网与其他智能产品联接,同时冰箱的正反双门结构,减少冷气流失,更加节能;洗衣机则采用免污式、健康洗、快干等功能,满足不同消费者的需求。

因此,我相信这些制胜王牌,让TCL冰洗在市场中越来越受欢迎,成为消费者的首选品牌之一。

  我很欣喜地看到,健康生活方式已成为了新主流。TCL冰箱洗衣机在实践务实创新的企业理念的同时,专注于用户的健康生活并不断进行创新,通过创意的设计和创新的科技实现对美好生活的无限可能。我们希望为家人的健康生活带来智能关爱和无限感动,专注于用户健康生活的创新。

当前,冰洗行业量的增长已经几乎停滞不前,但销售额的持续增长则表明,行业结构还有变革的空间。TCL冰箱洗衣机一直坚持差异化的发展路线,旗下的产品在差异化中专注于为用户健康生活而创新。

我很高兴地了解到,在洗衣机领域,TCL一直以来都在解决用户的日常洗衣痛点,并不断升级全免污系统解决方案。从最初的免污式波轮洗衣机,到免污式滚筒洗衣机,再到后来的免污式桶中桶洗衣机,TCL不断创新,让用户告别洗衣二次污染和交叉污染,从洁净洗衣到健康洗护再到舒心穿着,为用户创造全方位的贴心关怀。

现在,TCL洗衣机已经成为了全免污系统解决方案的创造者和免污标准的制定者,持续为洗衣机免污技术进行创新。截至目前,TCL免污式洗衣机已经更为用户提供全方位、全过程、全寿命的免污系统,能够实现全免污的100%健康关爱。同时,通过首创低温速干冷凝式洗烘一体技术,采用双层高效金属冷凝器,实现40分钟洗烘、50℃低温极速洗涤、45分贝洗涤静音、T-DI智能精准自动投放等多项创新科技,为用户带来全方位健康舒适的洗衣体验。

  我很喜欢TCL冰箱的智慧健康管理功能,感觉自己的家变得更加温馨。TCL冰箱通过不断创新,实现了从单纯存储到新鲜养护+智慧健康管理的全面升级,为用户提供了更多便利。

在其中,TCL一体变频风冷冰箱采用独有的一体式控制双变频技术,能够快速锁住食材的新鲜度。再加上智慧风冷无霜科技和全空间永久AAT负氧离子养鲜技术,为食材打造出温度均匀的存储空间,并提供除尘、除味、除菌、新鲜呵护为一体的360度养护,真正实现了从”单纯存储”到”存储养护”的双重升级。同时还采用了防霉1级的银离子抗菌把手以及防霉防菌冷藏室,让用户的食品更加安全卫生。

我很自豪地说,TCL是一家致力于为用户打造健康生活方式的企业。在我们的产品中,免污式洗衣机品类和一体变频风冷冰箱是我们的两个王牌产品。

我们不断升级全免污系统解决方案,使用T-Hips改性抗菌材料和AAT+智慧风技术等,从外到内去除多种病菌,给用户的生活带来了更多的便利和保障。

除此之外,我们的目标战略也非常明确,即打造健康生活家,并始终秉承务实创新的企业理念,推动中国家电行业的创新升级。我们的使命是践行大国品牌,并为用户提供更好的生活体验。

2018年,我们的冰洗产品获得了中国品牌日“国产品牌500强”称号,这也是对我们多年来专注于用户需求,着力打造健康生活方式的认可和鼓励。我们定会不断努力,以更优秀的产品和服务回报广大用户的信任和支持。我很高兴地宣布,TCL冰洗已经成立20周年啦!在这个崭新的时代,我们将以心出发,继续为用户提供更加优质的产品和服务。

在今年,我们制定了一个雄心勃勃的目标:冰洗业务出货量要达到450万台!这不仅是一个具体的数字,同时也是我们对于未来的信心和决心。

毋庸置疑,企业经营战略至关重要。如果没有一个清晰的战略,那么任何战术上的努力都可能会徒劳无功。因此,我们的目标制定必须围绕战略展开,从战略到目标是一个逐渐明确的过程。

我相信,王显举所提到的”今年450万台”绝不只是一句口号。我们将秉承科学的战略和目标制定,不断努力,为用户创造更好的产品和服务,推动TCL冰洗在行业中的创新和发展。

  我很自豪地说,TCL冰箱洗衣机的战略非常明确,围绕着”健康”这一核心。今年,我们推出了全新的品牌产品战略,要让”健康”成为TCL冰箱洗衣机所有产品的共同特性,同时这也是我们差异化的根本。

在2018年,TCL洗衣机全面升级产品品牌战略为”免污+”,致力于为用户提供100%全免污。具体来说,我们将实现线下全产品线免污,并停止非免污产品的研发投入,并于2020年停止生产非免污式洗衣机。通过阶梯式迈进,让免污+逐渐成为健康生活的标配。

同样地,TCL冰箱也升级了产品品牌战略,称为”风冷+”。在2018年,我们所独有的风冷技术将被应用于所有TCL冰箱产品线,从而保证食材在冰箱内始终保持新鲜和卫生。我们坚信,通过这样的措施,我们可以满足消费者对于健康生活的需求,并为用户营造更加健康、便捷的生活方式。

  我很自豪地宣布,AAT智慧除菌系统将会在250L以上的新品产品中全面普及。通过该系统,我们可以从食材锁鲜养鲜和营养健康两个方面实现产品的优化。所有新品都会100%搭载抗菌门封和抗菌把手,确保用户的健康和安全。

根据我们的规划,到2020年,TCL冰箱销量中健康冰箱的占比将达到70%。未来三年的战略规划非常明确,我们将在”免污+”和”风冷+”的战略引领下推进今年的TCL冰洗业务,并致力于打造更多的健康生活家,真正受益于我们的产品。这是TCL冰洗近两年追求市场腾飞的第二个”王牌”。

第三个“王牌”:背靠集团品牌实力,成为国际化的领跑者。

我们将积极拓展智能制造和共享经济领域的发展,背靠集团品牌的实力,不断前进,迈向国际化。我们将不断提高技术和服务水平,让更多的人受益于我们的产品和经验。作为TCL冰箱洗衣机的一员,我深刻理解到,随着经济等新技术、新模式的出现,国内制造业的传统模式正面临着巨大的挑战。在这个环境下,我们需要不断提高产品的质量和服务水平,以满足用户对健康和品质生活的追求。20年来,TCL冰箱洗衣机一直秉持匠心精神,不断创新发展,从中国制造向中国智造转型,并走向国际舞台。

我们背靠TCL集团双+战略和全球化品牌战略,近年来不断提升在全球市场中的品牌核心竞争力,积极拓展海外市场。在欧洲市场,我们整合欧洲资源,不断融合开发产品和技术,拥有一支高水平、国际化的研发团队,并与德国工业设计团队进行合作。我们始终坚持追求卓越,在海外市场上获得了广泛的认可和赞誉。

作为TCL冰箱洗衣机的一员,我要向大家介绍一下我们最新的一体变频对开门风冷冰箱设计。这款冰箱采用国际化的设计灵感,结合厨装一体设计,不仅外观美观大方,还能够优化家居空间,经济实用。同时我们还采用中间存储抽屉的设计,与人手高度一致,不弯腰即可取放食物,让设计真正为当地民众提供便利的生活方式。

在亚太、中东和非洲等成熟渠道,我们冰洗产品更加依靠我们在国际市场已有的优势和资源沉淀,积极拓展新业务,巩固我们在优势国际市场的地位。而在南美、印度等新兴市场,我们与各产业共同推动当地市场的开拓,强化品牌形象和用户认知。通过深入研究国际市场的需求以及用户实际使用场景,我们坚持务实创新,用更好的产品打开更大的国际市场。

除了以上活动,我们还通过创新性本土化的国际营销,加速用户对我们品牌的认知。例如,2013年,我们成为好莱坞中国大剧院的冠名赞助商,这是该剧院自开幕以来的第一个冠名赞助。此次赞助让我们的品牌得到了广泛的关注,并大大提高了消费者对我们品牌的认知度。作为TCL冰箱洗衣机的一员,我要跟大家分享一下我们在娱乐和体育营销方面的最新进展。自从1927年与好莱坞巨制合作以来,我们已经携手《X战警》、《复仇者联盟》、《钢铁侠3》、《碟中谍5》、《正义联盟》等多部经典电影,通过娱乐营销方式迅速打开全球市场。我们还与美国知名电视娱乐节目Ellen Show合作,参加了艾美奖的赞助活动,持续拉近品牌与国外年轻消费者的距离。

在体育营销方面,在巴西、阿根廷等足球强国,我们赞助罗萨里奥中央队、河床队,同时也赞助教练员装备。而在澳洲,我们连续12年赞助澳大利亚节,并于今年开始赞助澳大利亚维多利亚州胜利足球俱乐部。此外,我们还签约了国际足球明星内马尔,参与俄罗斯世界杯的营销活动等。

作为TCL冰箱洗衣机团队的一员,我要告诉大家,我们凭借集团的势力,不断深入世界各地,让我们的产品走向更多国家和地区,在异国他乡熠熠生辉,这是我们从国内黑马到国际雄鹰的蜕变之路中的第三张王牌。

我们专注于打造品牌,积聚力量。通过科技创新和工匠精神,我们将产品做得更加精细,进一步提升了企业的核心竞争力。在这个大环境下,企业只有通过不断提升自身实力才能生存和获胜。我们20年来一直以用户需求为中心,不断创新,提供健康生活的产品。我们勇于尝试,坚持不懈,业务从国内拓展至海外,取得了非凡成就。相信随着国内健康消费升级和海外新兴市场的持续开发,TCL冰洗将迸发出更大的增长潜力,我们期待未来的发展。