厨卫

重视技术品牌的力量美多集成灶握牢集成厨电增长密码

2月22日,以“新品类、多渠道、筑大商”为主题的2023美多全国经销商大会在嵊州开幕,美多集成灶董事长钱文忠以及众高管、营销团队与来自全国的经销商、供应商、合作伙伴、主流媒体汇聚一堂,共商发展大计。 

 

随着疫情的良好防控和经济社会的恢复发展,一系列着力扩大需求的举措正在发力,促消费将成为今年经济工作的主线之一,家电产业作为“稳增长、促消费”的重要力量,密集的政策支持让绿色家电、品质家电拥有了更好的发展空间。可以说,“消费马车”已经奔跑起来,不仅稳,还很快,机遇与挑战已经迎面而来。

那么,对于美多集成灶来说,又将如何抓住这轮机会呢?

01、新产品 

重视技术的力量,做行业中的战斗机,定制“无醛新房” 

  
当今是品牌致胜的时代,任何企业都可以自称为“品牌”,有些企业盲目的拓展品牌建设,追求品牌效应,却忘记了产品才是能够掌握市场的核心基础。一个品牌想要从默默无闻到畅销全国,那一定是拥有既能满足市场需求,还能让消费者认同,且具有市场竞争力的产品,才有底气从繁多竞品中杀出一条血路。

拥有34年厨电经验的美多研发新品,依然离不开深入细致的市场调研,只有了解和掌握用户的深层需求,尤其是未来需求和潜在需求,才能走在行业尖端,推出市场真正需要的迎合和满足消费者需求的“型”产品!

本次新品发布会上,美多推出了F16战斗机系列集成灶,6大全新突破攻克烹饪4大难题,吸力从18m3/min提升到23m3/min,最大静压超过了1000pa,采用力量之流变频引擎,升级蒸汽洗技术,采用了麦饭石一体无缝内胆,更容易清洁,同时全新升级旋转烤模式,增加了深受年轻消费者的空气炸模式,解决清洁烦恼,在家轻松享用美味。智能交互方面,依然是联合了科大讯飞,打造“一声美多,美味上桌”的智能厨房。

 

人无我有,人有我优。美多不仅推出了集成灶新品,还举行了美多不锈钢衣柜战略启动仪式,营销副总王炜发布美多不锈钢衣柜高端定制的全新si形象,正式宣告进入定制家居行业。

 

营销副总王炜 

如今,越来越多的消费者对于产品的需求开始从单品转向集成化、智能化和套系化,他们需要的是场景解决方案。据不完全统计,中国居住消费达7.9万亿元,其中整个“大家居”产业链市场规模已达5万亿,其中智能厨电市场突破2000亿+,定制家居市场4700亿,在规模千亿级的定制市场里,不锈钢定制具有的成长空间和潜力更大。

面对新的消费需求,美多凭借“集成灶+不锈钢定制”这个细分赛道,进入定制家居市场,提供的不仅仅是单一的产品,更是一站式集成解决方案。消费者既可以享受到产品稳定、性能兼具、风格统一的全屋定制,同时又能获得一站式、一体化的购物需求。

02、多渠道 

门店升级焕新,布局新兴渠道,加码品牌升级 

要规模化真正触达消费者,仅靠品牌品牌自身推广显然能力有限,需要借助更广泛多元的渠道资源。不同渠道背后客群不同,适合销售的产品不同,想要拓宽受众群,渠道多元化必不可少。

 

市场总监赵龙 

在厨电行业中,线下渠道主要依靠专卖店。市场总监赵龙在大会现场展示了美多2023年终端门店效果图,并表示将对门店形象进行焕新升级。打造一家品牌形象专卖店,不仅能够全面展示品牌形象,突出产品特性,还能保持品牌与消费者之间的良性互动,兼顾销售与广告双重特性。

 

 

 

 

线上渠道往往承担了品牌出圈的战略重任,同样兼具渠道和传播双重属性。因此,在大会上,美多和科大讯飞、永达、百度、抖音等多个渠道达成战略合作,全方位提升品牌美誉度,加码品牌升级。

此外,自2015年签约,刘涛与美多相伴携手近8年,在此基础上再度续约2年,共赴“十年之约”。刘涛贤妻爱家、兢兢业业的形象与美多传达的理念完美契合,所传递的内容正好切合消费者内心深层的感受,触发消费者的潜在动机,为美多带来可持续性的发展。

03、筑大商 

打造千万级大商,共享集成厨电时代红利 

经销商永远是品牌的核心资产。

在疫情这三年的困境中,美多也涌现了一批逆势增长、为品牌创造新势能的优秀经销商,他们把品牌当作自己的事业来耕耘,铸就品牌辉煌业绩。

美多董事长钱文忠说:“美多要助力经销商成长,共享集成厨电时代的红利。”美多如是说,也如是做。

2023年美多把筑商当做重中之重,将通过企业的资源投入、活动扶持、培训帮扶等方式辅助经销商提升团队能力,创造店面业绩,实现厂商一体,共创共赢。

 

优秀经销商分享 

本次大会过程中,美多为了充分挖掘终端最具实战型干货,也邀请了优秀的经销商代表分享了社区店经营性思路、如何从零售商向服务商转变等方面的经营心得;带领大家参观了完整的集成灶生产线,零距离见证美多集成灶的生产,帮助经销商拓展思路,了解产品,提振信心。

 

写在最后:

所有的横空出世,其实都是蓄谋已久。

对于美多来说,正是有了产品领先的基础,才有开启了不锈钢衣柜新品类的雄心;通过门店焕新,多渠道提升品牌,企业与经销商共进退,才能抢占更多市场,共享集成红利。

驱赶2022年的寒意,2023年,美多集成灶已经站在全新的起点,持续发力,加速扩张,以崭新的姿态继续扬帆远航,探求更广袤的世界,为中国集成灶行业发展重墨增彩!