空调

格力电器17日起董明珠代行董事会秘书职责

格力电器宣布从11月17日期,由董事长董明珠女士代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。 

此前的8月17日,格力电器董事、副总裁、董事会秘书望靖东辞职,辞职后不再担任格力电器任何职务,也被业界称为“裸辞”。格力电器董事会指定董事张伟先生代行董事会秘书职责。

按照《深圳证券交易所股票上市规则》规定:董事会秘书空缺期间超过三个月之后,董事长应当代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。

公开资料显示,望靖东2002年加入格力电器,从2009年开始兼任格力电器董事会秘书,同年被聘任为副总裁,2020年8月辞职。

11月的份广东证监局的行政处罚决定书显示,广东证监局对喻筠内幕交易海立股份股票行为进行了立案调查、审理,经查明,当事人喻筠存在内幕交易违法行为,广东证监局对喻筠合计罚没368.68万元。而望靖东则卷入内幕交易案。外界猜测,望靖东辞职或与此案件有关。