热点资讯

投影机市场回暖中国投影机品牌全球占比超70

在多元化的显示终端趋势下,智能投影产品成为近年来快速增长的热门细分领域。市场调研机构公布的最新数据显示,全球投影机市场需求得到回暖,中国制造的投影机规模和中国品牌在全球的市场占比均在70%以上。

 

根据洛图科技发布的最新预测数据,2023年全年,全球投影机市场出货量将为1897万台,同比增长6.4%。今年上半年,虽然中国投影机市场出货规模有所下滑,但在全球的影响力依然重大,中国制造的投影机规模和中国品牌在全球的市场占比均在70%以上。从技术层面来看,单片式LCD技术占据主流地位,占比超过六成;DLP技术份额相对稳定,维持在25%-30%左右。

此外,群智咨询(Sigmaintell)最新数据也显示,智能家用投影出货规模维持增长的态势,其中2023年智能家用投影出货规模预计将达479万台,同比增长15%,在中国市场家用大屏显示终端整体规模占比提升到11%。

中国电子视像行业协会副秘书长董敏表示,中国智能投影的市场规模近年来以每年约百万台体量的速度保持高速增长。以中国市场为代表,2023年是行业新格局的开始。

智能家用投影仪作为后来者,近几年来相关厂商参与度逐步增加,竞争激烈。而年群群体成为投影产品的消费主力军。洛图科技分析指出,新生代消费群体的崛起,对投影产品认知度的提升,跨境电商的蓬勃发展,以及沉浸式大屏体验、户外露营、智慧文旅展陈等商用需求的增长,仍然共同对市场规模的增长形成有力支撑。群智咨询分析指出,在年轻消费群体中,智能家用投影已成为家用智能大屏显示设备的第二选择。